Früher zuhause musste man immer eher bescheiden sein mit dem, was man da so dran tut - bin ich froh, dass ich heute groß bin und das selbst entscheide! 😀
Heute gab's nach dem morgendlichen Schwimmtraining also: PFANNKUCHEN!
Und weil ich ja immer viel koche damit ich unter der Woche auch noch was davon habe, machte ich meinen Teig heute aus einem halben Liter Milch, vier Eiern, einer Prise Salz, genug Dinkelmehl 1050, dass die Konsistenz noch schön flüssig ist und - da kommt der Profi durch - einem Schuss Mineralwasser. (Wenn man mal ehrlich ist, war es eher Zufall, dass ich die Flasche da hatte, eig. trinke ich ja Leitungswasser ;o)
Und dann habe ich gebacken, was die Herdplatte hergab - zunächst die Variante mit Emmenthaler und rohem italienischen Schinken und dann die mit Ovomaltinecreme, weißer Schokocreme mit Pistazien und Macadamias und Lime Curd - wahlweise auch mit allem kombiniert (also bei den süßen Sachen jetzt - ein bisschen Klassik muss dann doch beibehalten werden :o).
Einzig das sehr laute Piepen des Feuermelders hat mich, kurz vor Abschluss des Kochprojekts - etwas überrascht. Dank meiner offenen Wohnubg ist der Danpf direkt zu ihm hochgezogen und iwann hat's ihm dann einfach gereicht. Gar nicht so leicht, ihn wieder abzuschalten - macht man ja jetzt auch nicht jeden Tag. 😉
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